GENOS
WINE MERCHANT
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Pierre Lafon
ピエール ラフォン
ワイン造りに多大なる情熱をかけることで注目を集めるプティ・シャトー
代々続くワイン醸造家の家に生まれ、所有する畑は小さいながらもワイン造りに多大なる情熱をかけることで注目を集めているピエール・ラフォンの造るCHATEAU LAGRAVE PARAN(シャトー・ラグラーヴ・パラン)を取り扱っています。
わずか3.5ヘクタールという小さな畑に栽培されるブドウから醸造されるプティ・シャトーワインです。
ブドウは栽培の段階から細心の注意が払われ、収穫量が厳しく制限されています。ACボルドー・シュペリュールでの平均収穫量は1ヘクタール当たり約60ヘクトリットルですが、このシャトーでは35ヘクトリットルに抑えられています。
さらに除葉などのケアを行い、ブドウの実がふんだんに太陽の光を浴びられる環境づくりをする結果、凝縮した完熟ブドウを得ることができます。