GENOS
WINE MERCHANT
menu

GENOS
WINE MERCHANT
menu

Jean Louis Ballarin

ジャン ルイ バララン

クレマン・ド・ボルドーのトップ生産者

ジャン・ルイ・バララン社はクレマン・ド・ボルドーの中でもリーダー的存在で、同社の造り出すクレマンの品質への評価は非常に高く、2002・2003年度と2年連続で、フランスで行われるクレマンのみを対象としたコンクール 「コンクール・ナシオナル・デ・クレマン」にて金賞を受賞 しており、名実ともに“クレマン・ド・ボルドーのトップ生産者”といえます。

ワイン造りは、ガロンヌ川右岸の地下の洞窟にある自然の隠れ家(SHELTER)で行われます。20世紀初頭に石灰岩質の土壌から切り出された、地下30mにあるこのセラーは全行程4kmもあり、その低温の安定した状態で熟成を行うことにより、キメの細かい泡とスッキリとした酸の仕上がりが生み出されます。

この場所はワインの醸造と泡の育成にとって、非常に理想的な温度条件を備えているのです。また、100%自社栽培ブドウを使用しています。

WINE LIST

お酒は二十歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。
© Genos Wine Merchant KK

GENOS
WINE MERCHANT
menu