GENOS
WINE MERCHANT
menu

GENOS
WINE MERCHANT
menu

Alma Wines

アルマ ワインズ

自社ブドウ畑を所有し 栽培・醸造をも手掛ける ネゴシアン・エルヴール

アルマワインズは、イタリアの主要なワイン生産者や、海外の輸入業者のワイン・コンサルタントとして長年のキャリアを積んだ後、ワイン産業の分野で15年間の経験を培ったアレッサンドロ・ベルセッリ(Alessandro Berselli)が、マルコ・オリヴィエリ(Marco Olivieri)と共に、2003年に創設されました。時代の潮流によって変わる需要や、世界中のお客様のご要望にお応えしたいという思いから、自分たちにしか造れないワインを生産することを目指し、ワイン醸造研究の第一人者であるロベルト・ゲルビーノ(Roberto Gerbino)の協力のもと、アルマワインズはイタリア全土に、ぶどう栽培やワイン醸造の専門家のネットワークを作り始めました。今では、さまざまな経歴に基づいた無類の専門技術を誇る、11ものイタリアのワイン生産地域から集った専属の醸造家に支えられています。手掛けるワインは、プーリア、トスカーナ、ロンバルディア、ピエモンテ、そしてヴェネトにある、5つの瓶詰め工場で生産されています。
                                                                                                                       当社取扱いのSotto Il Soleシリーズでは、イタリアの南部プーリア州とシチリア州の、風味豊かなブドウへの味覚の旅をお楽しみいただけます。香り高く、気取らないプリミティーヴォ、ネグロアマーロ、ネロ・ダーヴォラそしてグリッロは、強烈な太陽の光と高温にも耐える品種としてよく知られています。Sotto Il Soleとは「太陽の下」という意味です。その名前にふさわしく、パワフルに輝く太陽の光をだきしめた葡萄の味わいが凝縮されたワインに仕上がっています。プリミティーヴォとネグロアマーロは、イタリアの地図でいうかかとに位置する、プーリア州サレント地方原産です。マッシミリアーノ・アッポロー二オ(Massimiliano Apollonio)が製造過程を監修しています。仕上げ作業、瓶詰め作業も、現地で行っています。ネロ・ダヴォラと、グリッロ・ヴィオ二エは、シチリア島南西部に位置するトラーパ二とマルサラのヴィンヤードとセラーにて栽培、収穫、発酵、仕上げまでを行っています。

WINE LIST

お酒は二十歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。
© Genos Wine Merchant KK

GENOS
WINE MERCHANT
menu